Chiamata per ottenere il bearer token:

curl -X POST \

https://INDIRIZZO_AMBIENTE_ARCHIPRO/oauth/token \

-H 'Authorization: Basic ENCODE_BASE64_CLIENTIDCLIENTSECRET' \

-H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \

-H 'cache-control: no-cache' \

-d 'grant_type=password&username=USERNAME_ARCHISMALL&password=PASSWORD_ARCHISMALL'

Qui il significato della variabili in UPPERCASE presenti all'interno dei comandi:

• INDIRIZZO_AMBIENTE_ARCHIPRO:
    per l'ambiente di test: ws-quality-archipro.archismall.com
    per l'ambiente di produzione: ws-archipro.archismall.com
  • ENCODE_BASE64_CLIENTIDCLIENTSECRET: codifica in base 64 di: erp-client:erp-secret-r4reDR43  ---> ZXJwLWNsaWVudDplcnAtc2VjcmV0LXI0cmVEUjQz==
  • USERNAME_ARCHISMALL: nome utente archismall (cliente finale)
  • PASSWORD_ARCHISMALL: password archismall (cliente finale)

Una volta ottenuto il token e` possibile utilizzarlo nella testata della chiamata http per effettuare l'operazione disponibile visibile in libreria.

L'access token ha una validità massima di 900 sec. dalla creazione per poter essere utilizzato nelle chiamate.

Per testare la chiamata con POSTMAN seguire i seguenti punti:

• scaricare postman
  • Importare la collection in allegato
  • accedere alla collection ed alla chiamata POST - Autenticazione
  • in Authorization inserire il proprio ID-CLIENT ed il SECRET forniti
  • in Body inserire USERNAME e PASSWORD della Sandbox
  • cliccare su SEND per avere il response ed il Bearer Token da utilizzare nelle successive chiamate